Федерация легкой атлетики опровергла слухи об инциденте с участием тренера

 

Новости

Федерации легкой атлетики Приморского края

Федерация легкой атлетики опровергла слухи об инциденте с участием тренера
  • 31 мая 2021
  • Новости, Бег, Приморье

Федерация легкой атлетики опровергает различные заявления СМИ в адрес тренера по легкой атлетике и члена ФЛА ПК - Мутагарова Рафаиля Рафиковича, которого подозревают в инциденте, случившемся 29 мая 2021 году на озере Чан с участием бегуна и двух женщин.

Ранее пострадавшая через паблик @dpscontrol_125rus в Instagram опубликовала информацию, что в 8:30 на о. Чан её с дочерью на пешеходной дорожке сбил с ног мужчина спортивного телосложения. Утверждает, что спортсмен вёл себя грубо, сказав, что дорожка для бегунов, а не для пешеходов. Незнакомец в комментариях к посту указал имя Рафаиля без явных доказательств и обоснований. Откуда взялось предположение об участии именно этого человека в инциденте - абсолютно не ясно.

По словам Рафаиля Рафиковича, он находился в это время на деловой встрече с коллегами, что подтверждают другие ее участники.

«Я долгие годы являюсь тренером по легкой атлетике, тренирую как, юных спортсменов, так и взрослых. — подытожил Рафаил Рафикович. - Моя работа развила во мне уважительное и трепетное отношения к детям и их родителям, я бы не позволил себе сбить с ног пешехода, а даже если бы случайно так вышло, то остановился и помог».


Кроме того, увидев свое имя в публикации Рафаиль Рафикович, пробовал связаться с пострадавшей, но она не ответила и не перезвонила, а на следующий день ее контакт уже был удален пабликом. Руководство паблика заявило, что только опубликовало саму новость об инциденте, но отношения к упоминанию имени тренера в комментариях не имеет и удалять не проверенную информацию из комментария не планирует.

На данный момент ФЛА ПК продолжает внутреннее расследование и внимательно следит за ситуацией.